mail@lawcenterv.ru
с 9:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Работы по замене полотенцесушителя

Работаем честно, аккуратно и без грязи!
Оперативно! Бесплатный приезд
специалиста!
Сотрудничаем по договору!
Даем гарантию.
Оплата после
завершения работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним через 5 минут!

Перезвоним через 5 минут!
11 лет на рынке
более 200 квалифицированных мастеров
более 200 работ в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Крепление водяных полотенцесушителей к стене

Монтаж полотенцесушителя, ремонт своими руками

Установка полотенцесушителя своими руками: основные

Примеры различных способов подключения полотенцесушителя. Монтаж нового полотенцесушителя своими силами потребует от хозяев квартиры или дома демонтажа старого агрегата. Подключить аппарат можно при помощи металлопластиковых труб. Что же касается медного материала, то для установки таких труб рекомендуется нанять профессионала. Чрезмерный люфт в регулировочном резьбовом соединении,  вплоть до провисания шпильки с кольцом. Этот вопрос нужно согласовывать с ЖЭК.

Ну,  -  выкинули их из подвала,  закрыли краны,  позвонили мастеру участка. Чтобы отключить стояк, никаких инструментов не нужно. Если трубы проходят высоко, ставится лесенка. По статистике значительный процент таких  "американок"  не гарантирует необходимой надёжности даже при специальной заводской  (фланцевой)  подготовке торца трубы полотенцесушителя и нуждается в замене. Перед окончательным закреплением водорозеток  (тем более заштукатуриванием)  следует установить изделие в примерочном положении. .

Один из вариантов подготовки и установки декоративного отражателя: 1). . Держать её при этом следует пассатижами,  за гладкий участок вплотную к регулировочной резьбе. Нужны будут и шаровые краны для монтажа перемычки. Вода должна проходить через полотенцесушитель сверху вниз, поэтому следует подключать подающий стояк в верхний раструб полотенцесушителя.

Очень важен тот факт, что перед монтажом стояк отключается. Необходима обрезка либо обточка лишней резьбы. Отличие этого агрегата в том, что он подключается к электрической сети при помощи розетки. Наиболее правильным  (а зачастю и единственно возможным)  вариантом в таких случаях будет выведение вашего нового трубопровода в смежные квартиры  (для вас это будет наилучшим вариантом в любом случае). Однако не забудьте,  что любая нагрузка на полированную поверхность допустима только через чистый и мягкий материал.

Подключение полотенцесушителя своими руками

Расстояние от стены до оси трубы полотенцесушителя регламентируется и зависит от диаметра трубы. Отдельных загрузок не требуют, .к. Подключение же к отопительной системе нежелательно, так как горячая вода в ней бывает лишь в отопительный сезон. Для этого в стене прорезаются штробы под трубы,  шириной и глубиной около  3. . Конечно,  дополнительное отключение  -  это дополнительные затраты, но всё-таки лучше именно так и поступить. . Перемычка (байпас) представляет собой кусок трубы, оснащенный соединительными элементами.

За несколько дней подается письменное уведомление в коммунальную службу с просьбой разрешить проведение ремонтных работ. Применять "газовый"  (трубный)  ключ при сборке недопустимо! Проводить процедуру необходимо внимательно. Напоминаем,  что фиксации водорозеток любого типа при утоплении в стену одними саморезами недостаточно. .

Следует иметь в виду,  то для заводки кафельной плитки с отверстием на выходы трубопроводов  (без выреза дополнительного сектора либо её разрезки)  полотенцесушитель и угловое соединение придётся опять снимать  (за исключением случаев совпадения выходов с плиточными швами). Для подключения полотенцесушителя лесенка и насос могут пригодиться. Такое возможно например,  в том случае если не хочется портить настенный кафель,  полная замена которого в ближайшее время не планируется а на частичную нет плитки нужного рисунка или оттенка. . без лишних сварочных швов).

Замена, установка и подключение полотенцесушителя

При подключении любого отопительного прибора пластиковой трубой  -  применяйте только армированную,  специально для систем отопления  (не менее  P6Bar при  90 - 95C)  и только надёжного производителя. Кроме того, металлопластик очень чувствителен к перепадам давления. Чтобы установить латунный, медный или другой полотенцесушитель, потребуется выбрать качественные трубы. Чаще всего выбирают 2-й вариант, потому что в этом случае гарантирован круглосуточный и круглогодичный нагрев. Возьмём к примеру такой случай;  наши специалисты меняют радиаторы отопления в квартире на втором этаже пятиэтажного здания. .

Все это обеспечивает полную изоляцию системы водоснабжения ванной от главной трубы, в результате чего стояк не нужно отключать, требуется лишь закрыть вентили, отключить насос, вода при этом не будет поступать к сушильной установке, а будет спокойно идти вверх через перемычку. Ещё хуже,  когда смежная квартира нежилая и где находятся хозяева  -  неизвестно. . Между водорозеткой (1)  и  "змеевиком"  монтируется сборка  из прочных металлических фитингов на резьбовых соединениях : 2). Их преимущество в простоте и быстроте проведения работы.

Этот случай далеко не единственный даже в нашей практике. . Впрочем,  для нормальной работы полотенцесушителей медной трубы  15мм практически всегда вполне достаточно. Но зачастю вопрос вполне реально решить через мастера вашего участка  (подойти в первую очередь именно к нему следует в любом случае). Типичный заводской брак  "змеевика"  из нержавеющей стали,  -  его несимметричность  (как следствие неточности расчёта при гнутии заготовки,  либо сварке конструкции  -  для изделия сложной формы). Пользоваться сушильной установкой желательно на следующие сутки после ремонтных работ.

Если при ремонте в ванной трубы были «утоплены» в стену, а снаружи остались только выходы, то в этом случае можно установить водяной полотенцесушитель с боковым подключением. . Излишняя длина резьбы шпильки крепления кольц а (резьба при вкручивании в кольцо  "до упора"  проходит стенку насквозь и выступает внутрь,  что препятствует его заводке на трубу изделия). Примеры полотенцесушителей в различных стадиях монтажа. Остается плавно открыть краны, чтобы устройство наполнилось водой постепенно, и не возник гидроудар. Разумеется при условии применения сертифицированных материалов и комплектующих,  а также действительно профессионального монтажа. Демонтаж,  вырезка,  меры безопасности, подстраховка.

Установка полотенцесушителя своими руками - монтаж

В отверстия  вставляем пластиковые дюбеля, затем приставляем полотенцесушитель к стенке и крепим его к ней шурупами при помощи отвертки или шуруповерта. Подключение полотенцесушителя медными трубами наиболее надежно, так как процесс их скрепления осуществляется путем сварки. Установка байпаса (перемычки) и шаровых кранов. Ну а если вам всё-же не повезло и у вас фонтан,  то на такой случай под рукой следует иметь экстренное средство для остановки протечки. Регулировка зазора между трубой изделия и стеной здесь обеспечивается свободным перемещением гладкой оси шпильки внутри центральной оси опоры. Для этого при помощи гаечного ключа, отвертки необходимо открутить все крепления и убрать старый полотенцесушитель.

Если самая верхняя точка участка отопительной системы находится в вашей квартире,  то установка воздухоотводчика на ней обязательна. Важно, что аппарат должен находиться в подвешенном положении, его не нужно фиксировать. Берется готовый полотенцесушитель и при помощи муфт соединяется с главным трубопроводом. На начальном этапе работы хозяин должен выбрать тип полотенцесушителя.

Большим преимуществом изделия из  "нержавейки"  является то,  что у них покрытия нет. . На изделие классической формы необходима установка двух крепёжных элементов регулируемой длины,  которые фиксируют верхний и нижний прямые участки труб непосредственно перед изгибами. Комбинированные аппараты для сушки полотенец работают как от системы горячего водоснабжения, так и от электрического тока. Только после всего вышеперечисленного  (абз.

Подключение и установка водяного полотенцесушителя

На стене перед примеркой следует отбить две строго горизонтальные линии вдоль верхней и нижней труб  "змеевика   по ним контролируется точность установки  (либо по плиточным швам,  если на этот участок стены кафель уже положен). До определённой степени исправимо путём подмоточного уплотнения регулировочной резьбы шпильки небольшим количеством сантехнического льна,  с обязательной промазкой специальным  (прокладочным)  герметиком. Обязательно проверьте,  пропало давление или нет,  затем  -  слейте теплоноситель. Поэтому вам по всей вероятности придётся заказывать платное отключение в вашей обслуживающей организации. "Бочонок"  (ниппель). Потребуется их письменное разрешение.

Надёжную фиксацию другой стороны обеспечивает жёсткая сборка соединительных элементов относительно водорозеток  (угольники с креплением к стене   которые в то-же время работают как переходы с применяемой для запитки отопительного прибора труб ы (медь,  пластик,  металлопластик и .д.)  на сантехническую резьбу нужного диаметра. Для обеспечения надёжной,  безаварийной работы системы,  не экономьте при монтаже на цене комплектующих. Применяйте только качественную трубу и фитинги (например  производства компании  valtec  «Италия  -  Россия»  продукция которой отличается весьма высоким качеством при вполне доступной цене). В дальнейшем полотенцесушитель ещё не раз придётся переворачивать,  поэтому оставлять  "телескопы"  в свободно подвешенном состоянии не надо,  бумажный  (малярный)  скотч наклеивается в несколько слоёв для полного исключения возможности произвольного смещения опоры  (при наклоне изделия)  по трубе и вокруг неё. Примеряем необточенный удлинитель изнутри отражателя  (если первые миллиметры проходят  -  подготовка отражателя завершена). Однако предугадать все возможные варианты развития событий в таком случае очень сложно  (а они могут быть самые различные,  например документально зафиксирован случай конфликта соседей по этому поводу со смертельным исходом).

Приставляя к месту  размещения, делаем отметки карандашом для отверстий. Все работы по прокладке и утоплении  (при необходимости)  новых трубопроводов также производятся заранее. Фото из серии - "Как не надо монтировать сантехнику". Выяснить это необходимо,  и пока такой информации у вас нет  -  начинать работы нельзя.

То-же самое произойдёт,  если угол изгиба применяемых угольников не будет в точности равен . Устанавливая полотенцесушитель на гипсокартонную конструкцию,  -  не забудьте заложить внутри неё дополнительную опору под водорозетки. Если установка нового изделия планируется с переносом на другое место,  то она выполняется до отключения. . При устройстве скрытой подводки трубопроводов к полотенцесушителю с последующим выравниванием стены и отделкой,  погрешности  (как правило)  более чем вероятны. В подвалы и на чердаки зданий свободного доступа сейчас  (как правило)  нет. .

Почему мы?
  • Опыт работы более 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное вам время
  • Контроль качества
    ремонта
  • Оплачиваете после
    завершения работ.
  • Сотрудничество по
    договору
  • Бесплатная
    помощь
    по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Менеджер уточняет
    удобное вам время
  • Мастер приезжает
    и провлдит заказ
  • Утверждаем готовый результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 519-89-71
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X