mail@lawcenterv.ru
с 9:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Работы по замене полотенцесушителя

Работаем честно, аккуратно и без грязи!
Оперативно! Бесплатный приезд
специалиста!
Сотрудничаем по договору!
Даем гарантию.
Оплата после
завершения работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним через 5 минут!

Перезвоним через 5 минут!
11 лет на рынке
более 200 квалифицированных мастеров
более 200 работ в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж поддона для душевой кабины

Установка душевой кабины самостоятельно: инструкция

Поддоны для душевых кабин : разновидности и принципы

Устройства из акрила для кабины с душем прочны, красивы на вид и приятны для тела. Сделать это очень просто, необходимо еще перед началом заливки выполнить соответствующую разметку. Ввиду этого остается актуальной тема, относящаяся к экономии пространства в ванной малых габаритов. Во время заливки сразу надо обеспечить и гидроизоляцию пола, для чего применяются битумные мастики.

После установки надо приступить к облицовке поддона, установке шторок для защиты от воды. Для того чтобы установить поддон самостоятельно, потребуются следующие материалы и инструменты: цемент; песок; мозаика; кирпичи; герметик; строительный уровень; зубчатый шпатель; кусачки; резиновый шпатель. Проверить, установлен ли поддон правильно, можно, встав на него. После заливки форма оставляется для высыхания. Для их изготовления понадобится металлическая труба, резиновая прокладка и коробчатая трубка нужной длины.

Если необходимости покупать такое устройство нет, то можно выбрать простой вариант, который в пол утапливать не надо. Для крепежа используются обычные гвозди, стальные уголки. Виды поддонов для ванной, схема душевого поддона. Некоторые устройства нагреваются быстро, другие медленно. Если душевая кабина будет прижиматься к 1-2 стенам, то тогда необходим вариант с 2-мя углами.

Однако выбрать данное устройство для душевой кабины задача непростая, так как видов имеется большое количество, и все имеют разнообразные формы и расцветки. Это приводит к тому, что купающийся может поскользнуться и получить травму. Простой пример людям в преклонном возрасте или с больными ногами лучше отдать предпочтение низким поддонам. Чугунные варианты обычно выпускают с эмалированным покрытием. Если нужно, чтобы поддон выглядел больше, можно сделать вокруг него кирпичную кладку, после чего наклеив на неё керамическую плитку, так как она устойчива к влаге. Более дорогие варианты использование плиток из керамогранита, керамической мозаики, натурального мрамора либо гранита.

Поддон душевой своими руками: монтируем удобную

Схема монтажа душевой кабины. Если же бортики для душа будут делаться из бетонного раствора, то необходимо ставить опалубку из обычной деревянной обрезной доски. После облицовки следует выполнить герметизацию поддона. Ограждение можно сделать двумя способами, как было отмечено выше, но самым оптимальным все-таки считается использование кирпича. Поддоны для душевых кабин, которые можно сегодня сделать своими руками, могут представлять собой самые различные конструкции, они выполняются из разных материалов. Нюансы, выставление поддона по уровню, проверить, является ли положение поддона горизонтальным или нет, можно при помощи водяного уровня.

Если монтаж поддона не выполнить в соответствии с требованиями, указанными в инструкциях, это может привести к затоплению соседей этажом ниже. Второй вариант заключается в том, что стенки для душа делают из кирпича, на который после монтажа наносится штукатурка в несколько слоев, а только после этого уже выполняется облицовка поддона своими руками. Здесь можно действовать по двум вариантам. Есть варианты, которые устанавливаются на металлический каркас или с армированным покрытием, которые не требуют укрепления. Бетон должен полностью высохнуть, после чего в душе можно начинать последующие работы. При установке поддона нужно выровнять и выставить ножки в соответствии с существующей поверхностью пола.

Поддон можно назвать основанием душевой кабины, на которое устанавливается все остальное оборудование и необходимые приспособления. Поддоны для душа, закрепленные только по периметру, без креплений в центральной части могут не выдержать оказываемых нагрузок. Такой вариант отлично подходит не только для дачных домов, но и для бань. После этой процедуры убираем поддон в сторону, разъединяя на части сточное отверстие, а его выход соединяем с канализационной трубой. Такие кабинки легко монтировать в углах санузлов, они не занимают много места, а сам монтаж довольно простой и быстрый. Одной своей стороной шпилька упирается вниз поддона чтобы обеспечить нужную жесткость его краям, она фиксируется в отверстии трубки гайками и шайбами.

Для обеспечения экономии пространства подойдет вариант в форме «улитки» или «круга». При образовании на акриловых изделиях трещин, их можно залить специальной смесью, а затем отшлифовать. Акриловые варианты считаются теплыми, так как быстро согреваются, но они подвержены коррозии и устанавливаются на металлический каркас без нижнего крепления. Характеристики поддонов зависят от материала, из которого они сделаны. Автор статьи Александр Куликов. Теперь при помощи кирпича своими руками выкладываются ограждающие стенки душевых кабинок.

Как установить поддон для душа - монтаж душевого

Облицовка своими руками в данном случае зависит от того, какой вариант выбран, для этого применяется специальный клей либо цементный раствор. Такое покрытие предотвращает травмирование во время купания, так как гладкое покрытие под воздействием воды становится скользким. Обычно сифон и упомянутое отверстие для стоков объединены в одно целое с целью экономия места под днищем. После этого по поверхности пола укладывается в два слоя гидроизоляционный материал.

Ну и в заключение хотелось бы сказать, что имеются и другие поддоны для душевых кабин их называют накладными и изготавливают, как правило, из стали. Когда все работы окончены, составы для грунтовки просохли, можно приступать к облицовке поддона для душевых кабин. Начинать установку своими руками основания необходимо с тщательной планировки всех работ. Такие поддоны для душевых кабин могут иметь размеры 800х1200мм, 900х1200мм, 1000х1500мм.д.

Как правило, продолжительность доставки от нескольких часов до пары дней здесь всё зависит от того, насколько далеко магазин находится от места доставки. Он обладает хорошей износостойкостью и прочностью. Установка поддонов из мрамора, керамики или чугуна выполняется без стенок или дверок, только с защитной шторкой. Эти модели могут быть выполнены как из мрамора, так и из дерева. Установка поддонов своими руками. Самым устойчивым и прочным поддоном для душевой кабины является мраморный и квариловый.

Осуществляем монтаж труб, прочно соединяя стыки, после чего сверху устанавливаем само изделие. Однако в любом случае сантехнические приборы различаются не только по форме и размерам, но и по материалам изготовления. Не выставив поддон, его можно испортить. Это могут быть уже готовые душевые емкости из стали либо акрила, которые просто подключаются к системе слива, а могут быть и кирпичные варианты, выложенные плиткой, натуральным камнем. Собрать поддон дело не из легких, ведь места под ним довольно маловато, а всяких неудобных нюансов при сборке просто не счесть.

Установка поддона душевой кабины - как собрать

Сам процесс установки не очень сложен, но необходимо четко соблюдать последовательность действий. После того, как вы убедитесь, что все собрано нормально и нет течи, можно перейти к его капитальному креплению. Относительно этих различий душевых поддонов также можно отметить и тот факт, что низкие изделия устанавливаются капитально и не имеют никакой возможности простой переустановки. Виды поддонов для душевых кабин, поддоны для душевых кабин: размеры и форма имеют значение.

Такие поддоны не подвержены деформации и стоят недорого. Длина устройств колеблется от 70 до 100. Они зачастую расположены снизу, также присутствуют варианты с отверстиями сбоку. Как и говорилось выше, монтажной металлической рамой оборудуются исключительно глубокие душевые кабины. Собираем поддон лишь после того, как нанесем на пол и стены разметку. Само сливное отверстие необходимо сделать герметичным, после чего закрутить верх слива.

Поддон для душевой кабины в малогабаритной квартире

Для этого можно использовать самый простой вариант полиэтиленовую пленку, но можно установить и специальные раздвижные рамы. Поэтому при монтаже следует применять специальные кронштейны для крепления, а также регулируемые ножки. Для понимания, насколько тяжелыми должны быть эти вещи, скажу прямо, что речь идет о паре мешков с цементом. При этом слив должен быть одинаково хорошим с любой точки душевой кабинки, вода не должна застаиваться, переливаться через стенки. Стальные и акриловые варианты ставятся на каркас из металла, при этом со стороны дна их предварительно закрепляют. После этого выполняется стяжка при помощи бетонной смеси, которая может заливаться одновременно по поверхности всего пола либо только на участке, где будет стоять поддон.

Рассмотрим пошаговую инструкцию монтажа. От типа зависит не только получение приятных ощущений от водных процедур, но и работа слива, душа и труб. Размеры поддонов для душевых кабин, здесь следует упомянуть, что поддон под душевую кабину может быть равносторонним и неравносторонним. Такая конструкция должна быть очень надежной, чтобы при последующей заливке бетона она не деформировалась, а сам раствор не выливался через щели. Мраморные варианты считаются самыми престижными, так как они прочны, красивы и их легко мыть.

Уклон, упомянутый ранее, должен быть ниже не более чем на 2-3. Существующие виды поддонов, для душевых кабин с ограниченным пространством специальных поддонов нет. Как установить низкий поддон для душевой кабины фото. Кирпич укладывается необходимой высоты, поверхность кирпича покрывается при помощи штукатурки в два-три слоя. Вернуться к оглавлению, монтируем удобную конструкцию самостоятельно.

Заказываем нужный поддон в магазине или при помощи интернет-ресурсов и ждем прибытия. При покупке устройства немаловажным моментом является выбор агрегата без гладкого покрытия. Сегодня самыми доступными поддонами являются акриловые. Хоть этот вариант более экономичен, но требует дополнительной облицовки и герметизации. Теперь немного о формах. Поддон является важным элементом душевой кабины, ведь его наличие делает приятным посещение освежающего вечернего душа и бодрящего утреннего.

Почему мы?
  • Опыт работы более 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное вам время
  • Контроль качества
    ремонта
  • Оплачиваете после
    завершения работ.
  • Сотрудничество по
    договору
  • Бесплатная
    помощь
    по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Менеджер уточняет
    удобное вам время
  • Мастер приезжает
    и провлдит заказ
  • Утверждаем готовый результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 519-89-71
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X