mail@lawcenterv.ru
с 9:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Работы по замене полотенцесушителя

Работаем честно, аккуратно и без грязи!
Оперативно! Бесплатный приезд
специалиста!
Сотрудничаем по договору!
Даем гарантию.
Оплата после
завершения работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним через 5 минут!

Перезвоним через 5 минут!
11 лет на рынке
более 200 квалифицированных мастеров
более 200 работ в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Ремонт покрытия ванн

Ремонт покрытия ванны, эмалировка и реставрация ванн

Эмалировка ванны в Петербурге, покрытие ванн эмалью

Наливной способ, преимущества жидкого акрила: Скорость и комфорт. Также для ремонта акриловой ванны своими руками вам понадобится наждачная бумага (200-400) и спирт. Если образовались подтеки то надо осторожно, медленными мазками кисти, попытаться часть краски убрать, а остатки растащить. Вначале ванну полностью очищают от жира, пятен, ржавой и старой эмали. Сначала наливал немного краски на дно ванной и растаскивал ее сначала вверх на один край, потом вверх на другой край. Вся процедура занимает не более 3 часов, а материал не имеет запаха.

При использовании водостойкой наждачной бумаги или абразивного камня этот процесс проходит достаточно быстро, однако не торопитесь и выполняйте работу тщательно. В последние годы в России освоен новый метод покрытия эмали чугунных ванн под названием «ванна в ванну». Для этого вам понадобится взять специальный клей для склеивания акрилового слоя и стеклопластика (продается в строительных магазинах). Ее уже пытались реставрировать методом окраски эмалью, но по причине либо некачественной подготовки поверхности либо по причине некачественной эмали это только сделало картину еще более печальной. С помощью чистящего порошка типа «Пемолюкс» снимаем слой старого покрытия начиная с мест царапин и сколов. Это специальная лента, эпоксидный клей, а также специальные наборы для ремонта.

После нескольких лет использования стандартная ванна уже не радует хозяев своей белизной и блеском. нельзя мыть ванну агрессивными абразивосодержащими, хлоросодержащими. Чистка и выравнивание, итак, первое подготовка поверхности. Шаги по инструкции те же самые, с одной лишь разницей более глубокие трещины заполняются акрилом тонкими слоями, которые высыхают примерно через 3-4 часа, и наносить новый слой акрила можно только после отвердения нижнего слоя. Также на данном этапе производится зачистка ржавчины и неровностей, которые образовались в ванной за время эксплуатации. При необходимости покрыть поверхность полиролью.

Ремонт сколов и восстановление эмали раковины

Еще одним методом восстановления чугунной ванны является изготовление и установка акрилового вкладыша, который изготавливается индивидуально для каждой ванны. Наждачку я тоже покупал под липучку, водостойкую, с максимально крупным зерном. После этого я приступил к подготовке поверхности для покраски. Насыпал порошок "Пемолюкс немного воды и тереть наждачным камнем по порошку. Вкладыш создан методом вакуумного формования. Следите за тем, чтобы участок свежего акрила не возвышался над старым уровнем и не был глубже него.

Практически вкладыш невозможно износить. Эпоксидный клей применяется в случае царапин размером до. Нанести на поверхность скола или трещины, и подождать всего 20 минут, так как этот состав не требует 6 часов для полного высыхания. Отреставрированная ванна год спустя, на фото выглядит как будто вся в разводах, это такой фотоаппарат. Обезжиривают поверхность ацетоном или растворителем. В случае если в вашей ванной обнаружились трещины в чугунном основании или сколы вокруг сливных отверстий, то данную ванну необходимо заменить.

При смешивании компонентов ввести отвердитель в краску и тщательно перемешать (рекомендуемое время смешивания 2-3 минуты). Для реставрации акриловых ванн, особенно белых, вам понадобится подбирать цвет акрила, так как он имеет много оттенков и после реставрации отремонтированные места могут выглядеть как пятна других оттенков. Гарантийный срок службы 20 лет. Только красил я 5 дней.

Прежде всего, необходимо соблюдать рецептуру смеси, которая будет наноситься на поверхность ванны. Конечно, те, кто посчитает стоимость новой ванны, не прибегнут к такому способу, как замена старой ванны со сколом на новую. Стоимость данной услуги намного выше, чем эмалировка чугунной ванной. Появилось два небольших желтоватых пятна на эмали, вероятно от попадания какого то агрессивного моющего средства. После давал высохнуть слою.

Ремонт ванны (восстановление эмалевого покрытия )

Был еще белый, практически не сыпался, но работать им не понравилось. Надо раскатывать тонким слоем. Тут надо подбирать камень. Глубокие повреждения можно затереть эпоксидной смолой либо смесью суперклея и нитроэмали. Работать пришлось 2 вечера. Загрунтовать можно с помощью любой аэрозольной грунтовки.

В итоге получаем гладкую сухую поверхность. На верхнем слое такое недопустимо. Первые минут 30 надо постоянно следить за крашенной поверхностью. Поэтому я взял насадку на дрель с резиновым диском под круги наждачки.

На следующий день я приступил к обработке ванны, в основном днища, с помощью крупного наждачного камня. Замена ванны является довольно трудоемкой операцией, которая часто производится только при ремонте ванной комнаты «под ключ». Ванны, сделанные способом напыления гелькоутом, легко поддаются реставрации. Местами пришлось сниматьдостаточно много заводской эмали. Акрил устойчив ко времени, не стирается, не трескается, не пропитывается грязью и легко моется, отличается лучшими гигиеническими свойствами, делает купание более приятным и безопасным.

Только после того, как эти слои приклеятся, можно будет приступать к ремонту трещины. Раньше я даже об этом и не слышал и уж тем более не делал этого своими руками. В общих чертах ремонт ванны напоминает ремонт вмятины на машине, с тем же процессом шпаклевки и полирования до состояния ровной и гладкой поверхности. Некоторые компании, которые занимаются покрытием эмалью ванн, держат состав смеси в строжайшем секрете. Но рано или поздно даже на такой ванне возникают различные трещины, сколы, царапины, которые нужно заделать, иначе даже самая красивая ванна потеряет свой вид. Тщательно смыл все с ванной используя чистую синтетическую щетку.

Ремонт ванны акрилом: реставрация сколов эмалированных

Немного отступал и опять наливал краски на дно и опять растаскивал. Поэтому дно ванной значительно исцарапано. Срок службы такой ванны составляет до 15 лет, а предоставляемая гарантия  2 года. Восстановленная своими руками ванна, после нанесения последнего слоя краски на реставрируемую ванну, я набрался еще немного терпения и на 7 дней оставил ванну в покое, до полного высыхания. Реставрация проходит быстро и не приносит никакого дискомфорта окружающим. Эта операция в процессе эмалировки наиболее трудоемкая, но в то же время одна из самых важных.

Все с чего может полететь пыль или мусор. Ванна изначально на заводе была покрыта неровно, с наплывами. Вспомните, перед тем, как выбрать акриловую ванну и установить ее дома, в какой упаковке была ванна? Потом я снял весь старый слой эмали смывкой краски.

Гелькоут изготавливается на основе полиэфирных смол, и обычно продавцы таких ванн продают и гелькоут для их реставрации. Способы реставрации, ремонт акрилом, акриловое покрытие. Кроме того, методы их реставрации имеют несколько вариантов, в зависимости от толщины и глубины повреждения. В ванну постоянно ставились тазики и ведра, чистилась рыба и грибы.

Такая ванна будет готова для эксплуатации через 24 часа после ремонта. При обработке поверхности для обезжиривания я использовал «Пемолюкс» (не хлорсодержащий-так советуют мастера). Вариантов сделать ремонт акриловой ванны всего два: сделать своими руками, а в крайнем случае можно прибегнуть к услугам профессиональных сантехников. Если на срезе слой имеет толщину до 5 мм, значит, ванна сделана при помощи формования листом акрила. Эмалировка ванны своими руками - это хороший вариант для того, чтоб дотянуть 1-2 года до большого ремонта и поменять ванну или вставить вкладыш.

Ремонт акриловых ванн и обычных сколов эмали ванны

Работы по покрытию ванной эмалью выполняются прямо в квартире заказчика, процесс покрытия ванны эмалью можно разделить на несколько этапов. Застелил пол полиэтиленом, чтоб ногами не поднимать пыль и мусор. Этапы реставрации, наносим эмаль, для восстановления поверхности, находящейся в отделанной ванной комнате, могут использоваться специальные износостойкие покрытия. Для лучшего высыхания в комнате должна поддерживаться температура от 20 до. Пористую поверхность ванны затирают белой нитрокраской с помощью тампона. Ушла почти вся банка, хоть говорят, что с банки умудряются закрасить 2 ванны.

Дело в том, что все акриловые ванны производят двумя способами вакуумное формование целого листа для покрытия ванны и напыление слоя гелькоутом. Вместо клея можно использовать ремкомплект 3100 для стеклопластика, особенно если «играющая» поверхность имеет большую площадь. Сливное отверстие я закрыл пробкой. Причем устойчивость нового покрытия 1012 лет. Последовательность моих действий была такова: С максимальной точностью (я для этого использовал одноразовые пластиковые шприцы с делениями) замешивал компоненты краски, размешивал 2-3 минуты и выдерживал 10 минут согласно инструкции.

Акриловая поверхность обладает большей устойчивостью к механическому повреждению и легко исправляет все дефекты уже существующего покрытия. Осталось выяснить, каким образом была изготовлена ваша ванна, чтобы восстановление ванны своими руками прошло успешно и не вызвало потом поводов исправлять вашу работу. Существует белого цвета и цвета "Лагуна". Отдельные сколы поверхности после обезжиривания замазывают смесью «Суперцемента» и нитроэмали в соотношении 1:1. Реставрация акриловых ванн при наличии крупных трещин мало чем отличается от косметического ремонта.

Почему мы?
  • Опыт работы более 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное вам время
  • Контроль качества
    ремонта
  • Оплачиваете после
    завершения работ.
  • Сотрудничество по
    договору
  • Бесплатная
    помощь
    по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Менеджер уточняет
    удобное вам время
  • Мастер приезжает
    и провлдит заказ
  • Утверждаем готовый результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 519-89-71
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X